Информационно-консультационный центр
«Бизнес и право»
Ваш компас в юридическом мире

Представление интересов в отношениях с третьими лицами (банки, государственные учреждения, страховые компании)

Преимущества разрешения споров путем переговоров заключаются в том, что этот процесс обходится сторонам гораздо дешевле, чем традиционные судебные разбирательства.

Существует три варианта оказания этой услуги:

  • Первый вариант – когда необходимо просто формально соблюсти досудебную процедуру урегулирования спора.  Обычно при рассмотрении в судебной инстанции определенного ряда дел, судьи требуют соблюдения процедуры досудебного урегулирования спора. Как правило, суть заключается в том, что специалист нашей компании готовит претензию, передает её оппоненту, а затем получает ответ. Сложность заключается в необходимости соблюдения всех формальностей, как при составлении документов, так и при их передаче.
  • Второй вариант – когда необходимо путем переговоров и оказания морального давления получить требуемый результат, не прибегая к судебным разбирательствам. Данная процедура особенно хорошо действует в отношении разного рода представителей государственных и муниципальных учреждений, которые часто отказывают гражданам в законных требованиях или серьезно усложняют получение той или иной услуги, затягивают её во времени. Применить данный способ в таких случаях гораздо удобней, чем обжаловать действие или бездействие должностных лиц в вышестоящих органах и в суде. Надо отметить, что касается это не только чиновников, но и представителей других организаций, как коммерческих (например, можно объяснить фирме делающей у вас дома ремонт, какую вы им выставите неустойку, если они продолжат нарушать сроки, и они, обычно, начинают работать в два раза быстрее), так и некоммерческих (например, ТСЖ решило отключить вам воду за просрочку оплаты коммунальных услуг на 1 месяц – одна беседа с председателем ТСЖ, как правило, отбивает у него желание совершать необдуманные поступки).
  • Третий вариант – когда между сторонами существует конфликт, которые обе стороны хотят урегулировать, но не могут. В данном случае наш специалист выступает в качестве независимого посредника, ведущего переговоры с обеими сторонами и помогающего им придти к обдуманному и взаимовыгодному соглашению.  В праве зарубежных стран (таких, как США, Франция, Великобритания и др.) данная услуга получила название «Медиация».
© 2013 НП ИКЦ
«Бизнес и право»
Юридические консультации и юридическое сопровождение в Нижнем Новгороде
603600, Нижний Новгород, ул. Белинского, д.32, офис 504
тел: 8 (831) 439–50–76, тел./факс: 8 (831) 2–205–205.
bip_nn@mail.ru info@bisnesipravo.ru
  Система управления сайтом Treegraph